팝업레이어 알림

menu_icon
mainclose
자유게시판

가치투자연구소_기본과정 후기

페이지 정보

작성자 롯데맨 댓글 0건 조회수 362회 작성일 2017-12-26

본문

안녕하세요 저는 가치투자연구소 17년12월 기본과정을 수강하였습니다.

주식을 2014년부터 시작했는데 정말 무모했습니다, 후회하고 반성하고있습니다....

가장크게 후회가 되는것은 한달과정이지만 수강을하고 안하고에 차이는 매우컸습니다.

배우고 주식을 시작했으면 그동안의 손실을 최소화 할수 있었겠다라는 것입니다.

한달간 정말 정말 알차게 배웠습니다.

아직 걸음마수준이지만 주식을 언제 사야하고, 언제 팔아야하며, 관심종목에 적정 주가는 얼마이고, 타이밍을 잡기위한 차트 기본분석까지.

이모든 과정이 한달에 이루어졌습니다. 

어떻게 가능하냐고요?? 일단 강사님에 열정이 대단하였고, 저또한 배우고자하는 열정이 너무 컸습니다.

기본적으로 주 1회 2시간 강의인데 어쩔때는 3시간 가까이 하루에 수업을 해주셨으니까요.....

(이점은 정말 감사하게 생각합니다) 그리고 집에가서 복습하고, 전문서적들도 찾아보면서 뼈대를 다지면서 살을 부쳐나갔습니다.

아직 많이 부족하지만, 저는 길게보고 강사님께 수강을 할 예정입니다. 

투자를 통해서 수익을 창출하듯, 주식도 배우는게 투자고 그것을 통해서 제가 지식을 습득해나가는게 수익이라고 생각합다.

기본강의 수강료는 아깝지 않았습니다. 지식과 마음감짐에 대한 제 주가는 이미 상이니까요

3월에 저는 중급강의를 듣기위해 복귀할 예정입니다. 1~2월은 제가 사정이 있어서 집에서 일을봐야해서;;;

이제까지 알려주신 노하우대로 실천하여 3월 복귀때 좋은 성적표 들고 찾아뵙겠습니다.

감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침 이용약관

주가의원리 가치투자연구소대표자 : 박용우
주소 : 서울시 서초구 사평대로 64 덕명빌딩 B동 2층 1호 (반포동, 덕명빌딩)
Tel : 02-537-7002사업자등록번호 : 107-13-70393
통신판매업신고번호 : 제2024-서울서초-0023호
ⓒ 2014. 주가의원리 가치투자연구소 RIGHTS RESERVED.